Semula di Tengah, Takhmir Masjid Kauman Meminta Prabowo Pindah dan Duduk di Shaf DepanGema Rakyat - Calon Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto menunaikan ibadah shalat Jumat di Masjid Agung Kauman, Semarang, Jawa Tengah, Jumat (15/2).

Meskipun sebelumnya, beredar isu penolakan rencana Prabowo untuk bisa melaksanakan ibadah sholat Jumat di masjid tersebut, namun isu tersebut terbantahkan.

Kehadiran Prabowo di masjid Agung Kauman Semarang disambut baik oleh para jamaah dan pengurus masjid. Bahkan tidak sedikit jamaah yang harus berdiri untuk sekadar mengabadikan kedatangan Prabowo dengan handphone mereka. Capres yang berpasangan dengan Sandiaga Uno itu tiba sebelum azan pertama dikumandangkan.

Prabowo yang mengenakan peci hitam dan baju koko putih semula duduk berbaur dengan jamaah lainnya di shaf tengah. Namun, pihak Takhmir Masjid Agung Kauman langsung meminta Prabowo berpindah posisi duduk di shaf depan.

Halaman Masjid Agung Kauman pun nampak ramai didatangi warga terutama para ibu-ibu yang berbusana muslim berada di luar halaman masjid. Bahkan ada juga jamaah yang jauh-jauh datang dari Kabupaten Grobogan, Kabupaten Blora hingga Kabupaten Magelang datang ke Masjid Agung Kauman Semarang hanya karena ingin ikut ibadah sholat jumat bersama Prabowo Subianto.

Bersarkan informasi yang diterima, usai melaksanakan ibadah shalat Jumat, Prabowo bersama rombongan langsung diserbu para jamaah. Tak sedikit diantara mereka mengumandangkan kalimat takbir dan bersalaman serta berfoto bersama dengan Capres nomor urut 02 itu.

"Takbir! AllahuAkbar, Takbir! AllahuAkbar, Prabowo Presiden! Wis wayahe presiden baru!" teriak para jamaah dan masyarakat sekitar yang berada di area masjid.

Melihat sambutan yang begitu meriah, Prabowo pun tak segan untuk bersalaman dan berfoto bersama dengan para jamaah serta warga sekitar. Dia pun mengucapkan rasa terimakasihnya kepada para jamaah dan warga yang berbondong-bondong mengikutinya hingga ke pinggir jalan raya utama meski hujan deras mengguyurnya.

"Terimakasih, terimakasih atas sambutan kalian insyaAllah perjuangan kita diridhoi Allah SWT. Silahkan bapak berteduh, ini hujan," ungkap Prabowo kepada salah seorang warga yang nekat mengikutinya hanya untuk bisa bersalaman ketika Ketua Umum DPP Partai Gerindra itu telah memasuki mobil untuk menuju lokasi kegiatan selanjutnya di Kota Semarang.[rmol]

Comments

Popular posts from this blog

Diduga Sebar Fitnah Saat Debat, Jokowi Resmi Dilaporkan ke Bawaslu

Teriakan 'Prabowo... Prabowo' Menggema di Stadion Si Jalak Harupat

Penilaian Rocky Gerung Terhadap Penampilan Jokowi dan Prabowo di Debat Capres